Надувная Лодка ПВХ Муссон 2800: Технические характеристики и Отзывы владельцев

Популярная модель надувного водного транспорта – лодка Муссон. Это судно из ПВХ представлено на современном рынке водомоторики в вариантах с килем и сланью под торговой серией СК, так и в упрощенном дизайне с плоским дном. Для любителей охотничьего промысла и повышенной практичности производителем выпускается модель в защитной расцветке категории «Камуфляж». Клуб серьезных рыбаков изучит лодку ПВХ Муссон, определит достоинства и отыщет недостатки данной модели.

Технические характеристики

Лодка Муссон 2800 – это практичный, легкий транспорт, оснащенный стационарным транцем под мотор. Надувное плавсредство из ПВХ выбирают те, кто ценит свое время на берегу, кому важен не только комфорт, но и доступность. Муссон привлекает рыбаков и охотников, любителей водных прогулок и отдыха на природе.

Лодка Муссон 2800 СК

Основное отличие модели от своего собрата – это наличие надувного киля, который играет роль дополнительного воздушного балласта. Киль не только повышает плавучесть и мореходность, но и улучшает курсоустойчивость судна при скоростном передвижении под мотором. Плавсредство под килем становится более маневренным, получает безопасность при разворотах и лавировании препятствий на воде. Как минус – владельцу понадобится чуть больше времени на подготовку, так как киль оснащен отдельным клапаном для накачивания от ножного или электрического насоса.

Еще одно отличие Муссона 2800 СК – это комплектация лодки жесткой фанерной сланью. Она представляет собой практичную форму книжки и легко укладывается на дно полунакаченного судна. Модель 2800 СК оснащается дополнительной сумкой для переноски слани.

Важно! Вес модели, укомплектованной сланью и килем, тяжелее. Муссон 2800 СК весит 31 кг.

Лодка Муссон 2800 СК Камуфляж

Практичности модели Муссон 2800 СК Камуфляж можно только позавидовать. Эта надувная ПВХ лодка изготовлена специально для активной эксплуатации на природе. Защитный окрас ПВХ ткани поможет охотолюбителю замаскироваться в зарослях камыша, рыболову позволит активно использовать судно, не переживая за маркость ткани. Муссон Камуфляж будет одинаково хорошо смотреться на любом водоеме: реке, озере или камышовом болоте. Помимо цвета модель отличается наличием складной фанерной слани-книжки, а также снабжена надувным килем.

Габариты

Надувное судно имеет единые параметры длины – около 2800 мм и ширины – 1300 мм. Визуально плавсредство представляет собой трехметровую надувнушку, где комфортнее всего разместиться в компании двоих человек. Впрочем, производитель указывает в характеристиках разрешенную перевозку двух пассажиров при грузоподъемности 250 кг. Значит, помимо пары рыбаков в кокпите можно перевезти ручную кладь или взять на борт четвероного друга.

Важно! Лодка без киля и слани на 10 кг легче. Вес Муссон 2800 составляет 21 кг.

Мореходность

Муссону 2800 трудно похвастаться высокой мореходностью, ввиду отсутствия киля. Безкилевая моторная лодка больше подходит для недалеких, но комфортных береговых сплавов к рыбным местам, семейной прогулки, отдыха на воде. Тем не менее, диаметр борта в 360 мм, располагает к достаточно хорошей плавучести и устойчивости при легком волнении водоема. Надувные борта создают безопасную воздушную подушку и демонстрируют хорошую противооверкильную защиту.

Мотор

К упрощенному Муссону 2800 производитель рекомендует установить двигатель, мощностью не более 5 лошадиных сил. Стационарный транец позволяет закрепить маломощный мотор и превратить лодку в маневренный водный транспорт. Модели моторов с малой мощностью имеют одну полезную особенность – высокую поворотливость вокруг совей оси. Благодаря этому судно наделяется способностью быстро разворачиваться в узких устьях рек, безопасно лавировать препятствия на воде, аккуратно швартоваться к пристани.

Разрешенная мощность мотора для Муссон 2800 – 5 л/с!

На Муссон 2800 СК разрешено установить мотор на одну лошадиную силу больше. Этот факт, скорее всего, мало, чем обрадует владельцев лодок, так как 5 и 6 л/с – это не сильно принципиальная величина.

Пассажировместимость

Грузоподъемность и габариты судна разрешают перевозку двух пассажиров с полностью укомплектованным обмундированием: рыболовными снастями или сопутствующей ручной кладью. В лодке Муссон 2800 комфортно рыбачить в одиночку. Вариант с килем и сланью удобен как для одиночного выхода на воду, так и передвижения в компании: два взрослых и ребенок.

Материал и конструкция

Заявленная плотность ПВХ ткани Муссон 2800 в 900 грамм на квадратный метр внушает доверие как для передвижения по глубоководью, так и сплава по порожистым рекам и заболоченным водоемам.

Конструкция лодки представляет собой три изолированных друг от друга надувных отсека. Каждый оборудован отдельным клапаном, с помощью которого накачивается судно. Такое строение плавсредства достаточно безопасно, так как при повреждении одного из отсека водный транспорт остается на плаву. А рыбак выигрывает время, чтобы самостоятельно починить течь с помощью ремкомплекта в наборе, или добраться до берега.

Комплектация

Надувные Лодки Муссон 2800 комплектуются:

  • парой разборных весел на поворотных уключинах;
  • двумя ламинированными лавками на ликтрос-ликпазе;
  • страховочными леерами по борту;
  • рым-ручкой;
  • бортовым леером с брызгоотбойником;
  • транспортировочными ручками на корме;
  • стационарным транцем.

Преимущества

Лодка Муссон 2800 обладает следующими преимуществами:

  • легкий вес;
  • плотная ПВХ ткань;
  • разнообразная расцветка материала;
  • практичная фурнитура в комплекте;
  • универсальное крепление для сидений ликтрос-ликпаз;
  • комфортные для рек габариты;
  • отсутствие необходимости регистрации в ГИМС;
  • стационарный транец стандартной высоты;
  • безопасный диаметр баллонов;
  • две сумки в комплектации;
  • ножной насос в наборе.

Недостатки

Лодка Муссон 2800 имеет следующие недостатки:

  • отсутствие киля;
  • особенности материала ПВХ;
  • требует упаковки и хранения согласно рекомендациям производителя;
  • индивидуальная сложность транспортировки с воды на берег;
  • тесновата для рыбалки в заброс парой;
  • нельзя использовать при минусовой температуре.

Вывод

Итак, подведем итоги, стоит ли покупать лодку Муссон 2800:

  1. Модель практична и удобна для рыбалки и охотничьего промысла.
  2. Судно не нужно регистрировать в ГИМС.
  3. Плавсредство удобно для семейных прогулок и походных передвижений по воде.
  4. Для активной рыбной ловли кокпит тесен.
  5. Комфортная комплектация разнообразной полезной лодочной фурнитурой.
  6. Безопасная конструкция из трех изолированных надувных отсеков.
  7. Под маломощным мотором судно приобретает высокую маневренность и поворотливость в узких устьях рек.
  8. Не подходит для активной эксплуатации и тяжелых нагрузок ввиду особенностей ПВХ ткани.

Отзывы

Предлагаем ознакомиться с отзывами реальных покупателей лодки Муссон 2800:

1.

2. 

3. 

4. 

Видео обзор

На видео представлен обзор лодки Муссон 2800.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FISHERinfo - Клуб Серьёзных рыбаков. Водно-наземный транспорт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: